Нас читают:

понедельник, 13 июня 2016 г.

Чемпионат Европы 2016: Англия vs Россия 11.06.16.

Одиннадцатого июня на французском стадионе «Велодром» в Марселе прошел матч между сборными Англии и России. Игра закончилась со счетом 1:1.

Первый тайм прошел в довольно медленном темпе. За эти сорок пять минут не было забито ни одного гола. Российская команда больше оборонялась, в то время как англичане активно атаковали наши ворота. Уже на 6:29 минуте Лаллана (Англия №8) посылает мяч под перекладину, но Акинфеев сумел его отбить. Через две минуты наши ворота снова подверглись нападению, но мяч пролетел над ними. На двеннадцатой минуте Смоллинг (Англия №6) отбил головой угловой мяч, и тот полетел прям по центру. Но удар оказался не сильным, поэтому Акенфеев с легкостью его отразил. Далее, на пятнадцатой минуте матча, Шатов (Россия №17), пытаясь забрать мяч у Дайера (Англия №17), ударил его по ногам. Это было первое грубое нарушение за игру. Двадцать вторая минута оказалась одной из самых напряженных за весь матч: Уокер (Англия №2) сдалал передачу на Лаллану (Англия №8), но Адам бьет мимо ворот. Однако уже через шесть минут последовал очередной напряженной момент: Кейн (Англия №9) забивает гол(!). Трибуны уже на ногах, но арбитр свистит- Харри попал в офсайд, гол не защитан. После этого Англия пыталась забить еще четыре раза, но Акинфеев сумел отбить все мячи. Первый тайм закончился со счетом 0-0.

После пятнадцатиминутного перерыва российская сборная начала играть значительно лучше. За первые четыре минуты мы сделали две атаки, но англичане сумели отбиться. В ответ «Львы» начали нападать, но Щенников (Россия №21) выбил мяч у Уокера (Англия №2). Однако англичане все равно сумели оставить его у себя и на 52:29 минуте матча Смоллинг (Англия №6) пинает мяч в ворота Акинфеева, но он попадает в левый створ. Штанга, на трибунах снова становится напряженно. На шестьдесят третьей минуте Смолов (Россия №10) бьет в сторону ворот, но мяч пролетает мимо. Англичане явно не ждал такого удара, и в ответ, который последовал уже через две минуты, Стерлинг (Англия №7) был у ворот противника с мячом, но Березуцкий (Россия №14) заблокировал его. На семьдесят второй минуте на поле произошло что-то невероятное: Руни (Англия №10) ударяет по мячу, и тот летит в левый угол российских ворот, но Акинфеев сумел его отбить в штангу. Однако радость болельщиков продолжалась недолго: через минуту Щенникову показали желтую карточку, и теперь Англия будет пробивать штрафной с одиннадцати метров. И Дайер (Англия №17) его забивает: мяч пролетает под перекладиной, но Акинфеев не смог его отбить. После этого русские стали играть еще жестче: мы сумели выбить три мяча.

Основное время закончилось со счетом 1-0 в пользу англичан. Арбитры дали три дополнительных минуты, и вот здесь уже мы показали, на что способен «русский мишка». На 90:30 минуте Россия сумела провести неплохую атаку, но Широков (Россия №15) не смог завершить ее голам- мяч пролетел над воротами. После этого уже никто не надеялся, что русские смогут забить. Но за тридцать секунд до финала Березуцкий, защитник(!), (Россия №14) отбил мяч головой, и тот полетел в ворота. Мяч добил Глушаков (Россия №8). Так, матч закончился ничьей, со счетом 1-1.

В этой игре русские в очередной раз показали, на что мы способны. Главное- не терять надежду и уверенность в своих силах. Следующий соперник России- Словакия. Матч состоится пятнадцатого июня на стадионе «Пьер - Моруа», Лилль.

Обозреватель: Екатерина "Штрудель" Козлова 

Комментариев нет:

Отправить комментарий