Нас читают:

четверг, 9 июня 2016 г.

Warriors vs Cavaliers: обзор третьего матча 09.06.16.

«Голден Стэйт сыграл слишком мягко», - Стив Керр, главный тренер Голден Стейт Уорриорз.

Девятого июня на Квикен Лоэнс-арене, Кливленд, Огайо, состаялась третья встреча между лучшими командами НБА: Голден Стейт Уорриорз и Кливленд Кавальерс. Предыдущие матчи, которые прошли на Оракл-арене, остались за Воинами. Разница в очках была просто колоссольной- первая игра завершилась со счетом 110:77, а вторая-104:89. Так, Голдей Стейт вели серию 2-1. До вчерашнего вечера. Уорриорз не смогли выдержать атак и сломать защиту Кливленда у них дома.

 Матч начался с неудачного трехочкового Грина ( Голден Стейт, №23) на тридцатой секунде игры. Ирвинг (Кливленд, №2) ответил неудачной трехой через 7 секунд. После этого, на сорок шестой секунде, Карри (Голден Стейт, №30) пытался забить со средней дистанции, но тоже промахнулся. Удивительно, что уже через две с половиной минуты разрыв составил 9 очков, при этом на счете Уорриорз был «бублик». Счет Воинов открыл центровой Голден Стейт Богут (№12), забив двухочковый на 2:46 минуте. За первый тайм Кавальерс забросили 3 трехочковых из шести в то время, как из семи трех Уорриорз до кольца соперника смогла долететь лишь одна(!). Четверть закончилась со счетом 33:16 в пользу хозяев арены. Для справки: первый период в первом матче закончился со счетом 21:19, Кливленд вели, а во втором матче стартовая четверть закончилась в пользу Воинов (счет 28:24).

Второй тайм также начался с неудачного трехочкового Голден Стейт (ЛеБрон Джеймс №23) на двадцать шестой секунде. Однако здесь уже через минуту атака Уоррирорз принесла два очка (Барнс №40), которые и открыли счет второй четверти. За эти 12 минут было совершенно более пятнадцати атак Воинов, и лишь одна закончилась трехочковым броском (Томпсон №11). Кавальерс же снова забили три трехи. Глаз болельщиков порадовал данк Джеймса на 1:40 минуте. Но настоящий фурор произвет бросок Смита (Кливленд №5) из-за центральной линии. К сожалению, эти три очка судьи не засчитали, так как Смит начал бросок после того, как прозвенела сирена. Первая половина третьего матча закончилась со счетом 51:43 в пользу Кливленда. Разрыв значительно сократился, по сравнению с первой четвертью. Сможет ли Голден Стейт воспользоваться этим шансом?

Третья четверть «по традиции» началась с неудачного трехочкового Уорриорз (Карри №30) на двадцать четвертой секунде. За этот тайм Воины реализовали пять трехочковых, это почти в два раза больше, чем за всю первую половину. Столько же удалось забросить и Кавальерс. В третьей четверти стало понятно, что с неожиданно возникшими бросками ЛеБрона Уорриорз будет очень сложно выкарабкаться. Воины не смогли использовать свой шанс, и разрыв снова стал расти. Тайм закончился со счетом 89:69 в пользу Кливленда.

Финальная четверть, «ломая систему», началась с неудачного трехочкового Кавальерс (Джеймс №23) на сорок четвертой секунде. Однако, за следующие полторы минуты они уже закинули две трехи (Шамперт №4 и Смит №5). Уорриорз смогли открыть счет последнего тайма лишь через две с половиной минуты после начала четверти (Барнс №40). На четвертой минуте обе стороны полностью поменяли состав играков на поле, не оставив на поле ни одного из стартовой пятерки. Но и «скамейка» смогла удивить зрителей. Так, за пять минут до финала Иан Кларк (Голден Стейт №21) забросил нелегкий трехочковый. Это был последний бросок с игры у Воинов. За 2:18 минуты до окончания матча Джонс (Кавальерс №30) и Мозгов (Кавальерс №20) разыграли сложную комбинацию, которую Мозгов завершает данком. Также болельщиков порадовал Уильямс (Кливленд №52), который забросил трехочковый за минуту до финала. Матч закончился со счетом 120:90.

По окончании третьей встречи, счет в серии финала плэй офф стал 2-1 в пользу Уорриорз. Несмотря на то, что Кливленд оставили эту игру за собой, им предстоит еще много поработать, если они хотят выиграть этот сезон. Следующая встреча между командами пройдет также на Квикен Лоэнс-арене в ночь с 10-го на 11-ое июня.

Обозреватель: Екатерина "Штрудель" Козлова 

Комментариев нет:

Отправить комментарий