Нас читают:

вторник, 21 июня 2016 г.

Golden State Warriors vs Cleveland Cavaliers: Обзор шестого матча 17.06.16.

«Кливленд» полностью переиграл нас и заслуженно выиграл» - Стив Керр, главный тренер Голден Стейт Уорриорз.

Шестой матч финала между командами Голден Стейт Уорриорз и Кливленд Кавальерс прошел на Квикен Лоэнс-арене 17 июня. Встреча закончилась победой Кливленд.
Так, счет серии стал равным: 3-3.
После серьезного поражения в пятом матче (112:97) Голден Стейт Уорриорз были решительно настроены на победу, несмотря на то, что игра проходила на арене Кливленда. Но с первых минут тайма стало понятно, что Кавальерс не собираются отдавать домашнюю площадку даром. Уже на двадцать второй секунде Смит пытается положить в кольцо Уорриорз трехочковый, но промахивается. Через двадцать восемь секунд ЛеБрон бросал двухочковый - тоже мимо. Лишь на третьей минуте Ирвинг смог набрать первые очки для Кавальерс, а Воины забили только на шестой минуте (Грин №23). Вообще, первая четверть стала провальной для Голден Стейт, в то время, как Кавальерс порадовали своих фанатов парочкой данков Джеймса и трехочковыми Ирвинга, Смита и Джефферсона. Первый тайм остался за хозяевами арены, счет 31:11.

Вторая четверть началась с дальнего броска Ирвинга, но здесь уже Голден Стейт не заставили себя долго ждать: Карри закинул ответную «треху» уже в следующей атаке. Во втором тайме MVP сезона начал разогреваться и забил три трехочковых из шести. Интересно, что все дальние броски Голден Стейт во второй четверти закинул Стеф. Из-за того, что ЛеБрон просидел на скамейке три минуты, разрыв в счете стал сокращаться, у Уорриорз появилось больше возможностей забивать. За вторые двенадцать минут Воинам удалось набрать 32 очка, это почти в три раза больше, чем в первом тайме. Кавальерс же приплюсовали себе 28 очков. Это еще раз показало, что Джеймс является одним из главных игроков для Кливленда. Первая половина закончилась со счетом 59:43 в пользу Кавальерс.

Третья четверть началась с дальних бросков, но обе команды промазали. Счет тайма открыл ЛеБрон, забив двухочковый на второй минуте, а через пятьдесят семь секунд Смит забил свой второй трехочковый. Все это время Голден Стейт пытались атаковать кольцо Кливленда дальними бросками. Только на третьей минуте Карри удалось закинуть «треху». Обе команды забили по три трехочковых. Особенно ярким моментом стал аллей-уп Смита на восьмой минуте третьей четверти, который Джеймс завершил мощным данком. Глаз болельщиков порадовал очередной трехочковый Смита. Это был довольно сложный дальний бросок, но его не засчитали, так как легкий форвард закинул его после того, как закончилось время на владение. Джей Ар попытался сотворить еще одно чудо, пытаясь забросить из-за дуги за 0.2 секунды до конца тайма, однако здесь меткость его подвела. Третья четверть закончилась со счетом 80:71, Кавальерс впереди.

Финальная четверть началась со штрафных ЛеБрона. Для Джеймса последний тайм стал звездным: шесть бросков с игры, из них один принес Кливленду три очка, и два аллей-упа. В четвертой четверти Уорриорз атаковали очень агрессивно, но и Кавальерс не отставали. Воины забили шесть дальних бросков из одиннадцати, Кливленд же забросил три трехочковых из четырех. Этот тайм запомнился шестым фолом Карри, который он получает, толкнув Джеймса, за 4:22 минуты до конца матча. Только после этого Стеф не сдержался и вышел из себя. Но Стив Керр поддержал Карри: «В последнем шестом случае Леброн симулировал нарушение, Джейсон Филипс купился на флоп. MVP лиги получает фолы за прикосновения в финале НБА».

Шестой матч закончился со счетом 115:101 в пользу Кавальерс. Под конец игры Уоррорз уже опустили руки, что стало одним из главных причин очередного поражения. Следующая встреча является решающей. Именно она определит чемпиона этого сезона, и обе команды могут рассчитавать на этот титул. Важно не сдаваться и верить в победу. Последний матч пройдет на Оракл-арене, Окленд, Калифорния, двадцатого июня.

Обозреватель: Екатерина "Штрудель" Козлова

Комментариев нет:

Отправить комментарий