Нас читают:

понедельник, 13 июня 2016 г.

Golden State Warriors vs Cleveland Cavaliers: обзор четвертой встречи

«Мы однозначно можем помочь Стефу и мы сделаем это. Создадим для него более благоприятные условия… Тренерский штаб поработает над тем, чтобы создать оптимальные сочетания и наилучшие возможности для бросков. Мы все должны стать лучше»,- Стив Керр, главный тренер Голден Стейт Уорриорз, перед началом 4-ого матча.

Одиннадцатого июня на Квикен Лоэнс-арене прошел четвертый матч между Голден Стейт Уорриорз и Кливленд Кавальерс. В отличие от предыдущей игры, где хозяева площадки стали набирать очки с первых секунд, а Воины на протяжение всего матча только пытались догнать соперника, здесь была настоящая битва, лидер менялся 18 раз.

 Четвертая игра началась с неудачного трехочкового Грина (Голден Стейт №23) на восемнадцатой секунде встречи. Через двенадцать секунд после этого броска Барнс (Голден Стейт №40) забрасывает свою первую «треху». На сорок четвертой секунде последовал ответ Кавальерс в виде трехочкового Ирвинга (Кливленд №2). За первые двенадцать минут Уорриорз успели забить пять дальних бросков из девяти, Кливленд же закинул всего три из десяти. Стартовая четверть закончилась со счетом 29:28 в пользу гостей.

Второй тайм начался с неудачных трехочковых обеих команд. Только на 1:41 минуте удалось забить первый мяч. Это был двухочковый Шамперта (Кливленд №4). В ответ последовали три очка Томпсона. За эти 12 минут лидер менялся пять раз. Обе команды по-прежнему уделяли не малую роль дальним броскам. Так, Голден Стейт забили три из семи трехочковых, а Кливленд два из шести. Болельщиков особенно порадовала предпоследняя минута второй половины. Перед глазами зрителей пронесся Смит (Кливленд №5) в быстром прорыве и закончил его четким данком. Так, легкий форвард увеличил отрыв до трех очков (51:48). За двадцать шесть секунд до конца четверти Карри (Голден Стейт №30) забрасывает непростой двухочковый. Им и закончилась первая половина четвертой встречи. Счет- 55:50 в пользу хозяев стадиона.
Третья четверть началась с двухочкового Кливленда, а затем, через пятьдесят две секунды после начала тайма, последовал дальний бросок Карри (Голден Стейт №30). Ирвинг (Кливленд №2) пытался ответить, но не смог. Только на 2:18 минуте ЛеБрон (Кливленд №23) сумел закинуть трехочковый. Всего за третью четверть Уорриорз забили четыре «трехи» из одиннадцати в то время, как на счету Кавальерс числился лишь один дальний из четырех. Переломным моментом стал трехочковый Игудалы (Голден Стейт №9), который он забрасывает за 2:18 минуты до конца тайма. Так, легкий форвард сравнял счет (69:69), после чего его команда пошла в отрыв. Третья четверть осталась за Уорриорз. Тайм закончился с разрывом в два очка. Счет 77:79 в пользу Воинов.

Последняя четверть началась с двух неудачных попыток Голден Стейт забросить со средней линии. Джеймс же воспользовался своим шансом и забил на 57 секунде. А через тридцать секунд он кладет мяч в кольцо Уоррорз сверху. Так, Кавальерс вырываются вперед на два очка (81:79). Но благодаря трехочковому Барнса (Голден Стейт №40) Воины возвращают владение мячом, и теперь уже они ведут три очка. Уоррориз сохранили мяч до конца матча, Кавальерс продолжали бороться до последнего, хоть и не всегда их игра была чистой.

Четвертая встреча закончилась со счетом 108:97 в пользу гостей. Теперь счет финальной серии 3-1, Голден Стейт ведет. Но это еще ничего не определяет. Разумеется, что победа Уорриорз в следующем матче закроет этот сезон плэй офф. Однако не стоит недооценивать Кавальерс. Ведь с их нынешним составом они вполне могут еще посражаться за титул чемпионов. Следующая встреча состоится четырнадцатого июня на Оракл-арене, Окленд, Калифорния.

Обозреватель: Екатерина "Штрудель" Козлова 

Комментариев нет:

Отправить комментарий