Нас читают:

понедельник, 23 мая 2016 г.

Финал Евролиги: ЦСКА Москва vs Фенербахче

Димитрис Итудис, главный тренер ЦСКА: «…я горд за своих парней, которые сохранили спокойствие, нашли правильный подход к кольцу турок и вписали свои имена в историю. То, как мы выиграли этот титул с теми, кто ранее проигрывал финалы на последних секундах, говорит о многом».

15 мая на Мерседес-Бенц-Арене в Берлине прошел финал Евролиги. Впервые за 8 лет ЦСКА одержал победу в Финале Четырех(матч завершился со счетом 101:96).

Игровая атмосфера матчей Евролиги сильно отличается от атмосферы НБА. Здесь всё гораздо «жестче»,  ведь игроки сражаются за титул чемпионов.

Первая четверть началась с двухочкового Нандо де Коло (ЦСКА, №1), который забивает на 14 секунде игры. Но ответный трехочковый Фенербахче последовал уже через 20 секунд (Никола Калинич №33). На протяжении всего тайма продолжалась жестокая борьба между командами, разрыв не превышал трех очков. За первую четверть ЦСКА набрал 22 очков, забив 4 из 6 трехочковых. Особо важной была «треха» Воронцевича (№20) на 3:36 минуте матча, благодаря которой армейцы вырвались вперед на четыре очка. Не смотря на то, что Фенербахче положил в кольцо ЦСКА лишь два трехочковых из семи (Калинич №33, Датомэ №70), им удалось набрать 20 очков. Таким образом, первый тайм закончился с разрывом в два очка-счет 22:20 в пользу ЦСКА.

Вторая четверть началась с дальнего броска Диксона (Фенербахче №35). Несмотря на все усилия, турки не смогли реализовать другие трехочковые в этом тайме. Армейцы смогли забить две «трехи» из четырех. Нандо де Коло и Кайл Хайнс показали мастерство работы в паре. Хайнса, чуть он вошел в трехсекундную зону, закрыли сразу два игрока. Однако он не растерялся и сделал передачу на де Коло. Тот, в свою очередь забивает точный мяч с трехочковой линии. Эту комбинацию трибуны встретили продолжительными аплодисментами. Вообще, это была самая результативная четверть для ЦСКА: они набрали 28 очков. Для Фенербахче это были очень тяжелые 10 минут: игроки смогли забить всего лишь один мяч с игры (трехочковый Диксона), остальные семь очков турки набирают со штрафной линии. Так, первая половина матча осталась за армейцами, которые довели счет до максимального разрыва в 20 очков (50:30).

В третьей четверти Фенеребахче продолжали играть без особых усилий, ведь никто не верил, что они смогут догнать ЦСКА. Именно спокойствие и хладнокровность помогли туркам постепенно набрать необходимые очки, непрерывно забивая трех- и двухочковые. За этот тайм в кольцо армейцев попало две «трехи» Антича (№12) и Диксона (№35). К туркам же залетел всего один трехочковый Теодосича на восьмой минуте тайма. К концу третьей четверти разница в счете составляла уже 16 очков (69:53).

Последняя четверть была очень сложной. Возбужденные громкими криками болельщиков, армейцы не могли сконцентрироваться на игре. Этим воспользовался Фенербахче. Постепенно, «без нервов» они атаковали кольцо ЦСКА, не забывая при этом и про защиту. Однако счет им удалось сравнять лишь к концу четверти: за 43 секунды до финала Диксон забрасывает трехочковый, делая равным счет на табло- 81:81. В ответ за 4 секунды до конца тайма Нандо пытается забросить трехочковый, но он промахивается. На помощь капитану приходит Хряпа (№31).Нечеловеческие усилия приложил Виктор, чтобы вывести свою команду в овертайм. Чертвертая четверть закончилась со счетом 83:83.

В последние, допольнительные, пять минут обеим командам пришлось «хорошенько попотеть». Трехочковый Слукаса (№16) на 41 секунде овертайма ненадолго смутил армейцев. За эти пять минут Фенербахче удалось реализовать четыре дальних броска из шести. ЦСКА, однако, решают не рисковать и забивают всего три мяча с игры, остальные 8 очков армейцы набрали, пробивая штрафные. Финал Четырех закончился победой ЦСКА: счет матча 101:96.
Ватутин, президент ЦСКА, о победе: «Это было чистое счастье, настоящие эмоции, безумная радость!»

В этом матче армейцы показали высокий уровень игры, заставив больльщиков не раз вставать со своих мест с бурными аплодисментами.
Этот Финал запомнится надолго.

Обозреватель: Екатерина "Штрудель" Козлова 

Комментариев нет:

Отправить комментарий