Нас читают:

понедельник, 25 апреля 2016 г.

Последняя игра легенды НБА Коби Брайанта — 13.04.16

«Вчерашний вечер стал последней главой потрясающей истории. Я ухожу с миром, зная, что моя любовь к игре и этому городу навсегда останется непоколебимой», – Коби Брайант.

13 Апреля состоялась игра между «Лэйкерс» и «Ютой» на стадионе «Лэйкерс». Матч закончился победой хозяев стадиона со счетом 101:96. За 42 минуты лидер «Лэйкерс» принес команде 60 очков. Это самый лучший результат сезона.

Игра начиналась в довольно медленном темпе: первую половину вела «Юта», но уже с первых секунд 3 четверти последовали точные броски лидера. И вот на счету Коби 50 очков — уже?! Но это ещё не все. Вот он финальный свисток...60 очков, и очередной  рекорд. Самый результативный прощальный матч в истории NBA.

Да, это все Коби, тот самый Коби, которого не хотели брать в 1996 в команду, считая его бесполезным школьником. А теперь он легенда. Пятикратный чемпион НБА в составе «Лос-Анджелес Лейкерс», двукратный олимпийский чемпион в составе сборной США - вот кем стал Брайант за 20 лет своей баскетбольной карьеры.

Коби начал этот сезон 29 октября, и уже через месяц заявил, что это его последний сезон. И написал свое знаменитое письмо. Теперь же NBA благодарит Коби за эти неповторимые 20 лет: 

«Дорогой Коби! Мы хотим поблагодарить тебя. 

Поблагодарить за страсть, привязанность и преданность баскетболу. За то, что ты показал нам, что номер «24» – это не только цифра на твоей спине, но и количество часов в сутки, которые ты посвящал игре, чтобы стать лучшим из лучших. Поблагодарить за то, что ты отдавал игре и болельщикам всего себя. За то, что ты продолжал выходить на площадку даже тогда, когда твой организм кричал: «Нет!», но разум и сердце продолжали говорить «Да».
За матчи, которые ты отказывался проигрывать и в которых ты, как казалось, был просто обречен победить. 
 За безграничный драйв. За не знающие пределов амбиции, которые не мешали тебе демонстрировать уважение к соперникам. За то, что ты доказал каждому – в баскетболе нет никакой магии, а есть только тяжёлая и упорная работа. За подаренные нам улыбки и смех, за вызванные тобой крики и слёзы, за каждый раз, когда ты вынуждал нас вскакивать на ноги и нервно теребить майки. За то, что ты играл в баскетбол именно так, как в него и нужно играть.»


Несомненно, после такого количества травм Коби не сможет больше играть. Но «8» и «24» навсегда останутся в сердце каждого болельщика.

Колумнист: Екатерина "Штрудель" Козлова


Комментариев нет:

Отправить комментарий