Нас читают:

четверг, 28 апреля 2016 г.

Дома и стены помогают: Атлетико вновь отстоял на ноль в домашнем матче Лиги Чемпионов

В ночь со среды на четверг прошёл первый полуфинальный матч между мадридским Атлетико и мюнхенской Баварией. Эта встреча была намного ярче матча на Этихаде, в котором Манчестер Сити и Реал сыграли по нулям. Диего Симеоне выставил ожидаемый состав, чего нельзя сказать о его vis-à-vis Пепе Гвардиоле: испанский тренер оставил в запасе Томаса Мюллера и Франка Рибери, выпустив их лишь в середине второго тайма.

Начало матча было весьма неожиданным - стартовый отрезок матча матрасники завладели инициативой и забили очень важный гол уже на 11 минуте . Сауль на правом фланге обыграл четверых футболистов в черно-красной форме и точно пробил в левый нижний угол. Молодой полузащитник унизил оборону Баварии и заставил Пепа сесть в кресло.
Хосеп [Пеп] Гвардиола
Сауль на правом фланге обыграл четверых футболистов в черно-красной форме и точно пробил в левый нижний угол.

После забитого мяча Атлетико стал играть в привычный оборонительный футбол, отдав мяч Баварии, которая стала широко развивать свои атаки как по правому, так и по левому флангу. Однако в первом тайме все позиционные атаки захлебывались - Филиппе Луис и компания раз за разом выносили мяч из своей штрафной после очередного штурма мюнхенцев.
Итог: 1:0 после первого тайма в пользу хозяев при подавляющем преимуществе Мюнхена по владению мячом.

Второй тайм начался с все тех же позиционных нападений Баварии. Но на этот раз подопечные Гвардиолы не давали передышку игрокам Атлетико, из-за чего нервничать стал уже Симеоне. Бавария могла добиться успеха на 54 минуте, когда Давид Алаба с дальней дистанции бил по воротам Яна Облака, но австрийский футболист попал перекладину. Ещё через две минуты Мартинес мог распечатать ворота мадридцев после подачи Дугласа Косты с углового, но удар пришёлся в руки вратарю.

Бавария пыталась атаковать через правый фланг. Кингсли Коман, раскрывшийся только во второй половине встречи, периодически прорывался по флангу Филиппе Луиса. Гвардиола заменил молодого француза на Франка Рибери, который должен был расшатать правый фланг обороны соперника и создать больше моментов у ворот Облака, нежели Коман. Пеп прогадал с заменой: Франк сместился ближе к центру и не усилил атакующий центр Баварии, не создав ни одного опасного момента в штрафной "матрасников".
Игроки Атлетико ждали ошибок мюнхенцев, надеясь убежать в быструю контратаку и придушить из Мюнхена. Такой шанс команда Хосепа Гвардиолы предоставила мадридцем на 75 минуте: Рибери потерял мяч на половине поля соперника и Атлетико побежал в контратаку. Торрес и Гризманн выходили вдвоём на троих защитников Баварии, но забить им не удалось - Эль-Ниньо обыграл в штрафной Алабу и пробил в штангу. Больше опасных моментов у ворот Нойера не было.

Пеп выпустил на поле забивного Мюллера, и Бавария продолжила наседать на ворота матрасников. Немцы все сильнее прижимали игроков Симеона к собственным воротам, но результата не добились ни Дуглас Коста с Рибери, ни Мюллер с Левандовски.
Испанский клуб выполнил все задачи, поставленные перед ними аргентинским гением: забить Баварии и сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Впереди ответный матч на Альянц Арене, где Атлетико будет безумно сложно выдержать натиск атак баварцев, которых будет поддерживать многотысячная армия фанатов. Однако преимущество в один мяч даёт подопечным Диего Симеоне большой шанс на выход финал Лиги Чемпионов.

Обозреватель: Константин Колмаков

Комментариев нет:

Отправить комментарий