Нас читают:

пятница, 8 апреля 2016 г.

Противостояние года

Седьмого числа стартовал ожидаемый всем хоккейным миром финал Кубка Гагарина - восьмой в истории КХЛ. На льду встретятся московский ЦСКА и магнитогорский Металлург. 

Командам пришлось пройти нелегкий путь, чтобы играть в финале. ЦСКА за минимальное количество игр одержали победу над братиславским Слованом. Затем армейцам дало бой Нижегородское Торпедо, которое в первом же матче в Москве одержало верх над хозяевами поля. Но ЦСКА, превосходящий по физическим кондициям и "ширине лавки" выбил из плей-офф нижегородцев 4-1. В финале конференции команде Дмитрия Квартального предстояла встреча с прошлогодним победителем кубка - питерским СКА. Прошлогодняя сказка не совершилась, и питерские армейцы не смогли отыграться от 0-3 в серии и противопоставить что-то упорству московских игроков. 

Магнитогорский Металлург в первом раунде схлестнулся с Автомобилистом Андрея Разина и одержал победу 4-2. Следующим соперником оказались прошлогодние обидчики - новосибирская Сибирь, которая в этом году не смогла ничего противопоставить мастерству "сталеваров" 4-1. В финале Востока команда Ильи Воробьева неожиданно быстро одержала победу над Салаватом Юлаевым 4-1, который выбил из плей-офф двух других лидеров Востока - Ак Барс и Авангард. Теперь Магнитке предстоит встреча с ЦСКА в финале. 

Основные противостояния 
С самого появления лиги капитан Металлурга Сергей Мозякин и лидер ЦСКА Александр Радулов спорят, кто из них лучший из лучших. Оба они по одному разу приводили свои команды к победе в Кубке Гагарина: в 2011 году Радулов с СЮ, и в 2014 году Мозякин с Магниткой. Примечательно, что в 2011 году, когда Мозякин выступал за мытищинский Атлант, они уже встречались в финале. В регулярном чемпионате этого сезона Сергей возглавил топ бомбардиров, обойдя Александра на несколько очков, и в плей-офф он лидирует с 18 баллами.

Противостояние Ильи Сорокина и Василия Кошечкина - это противостояние голкиперов: Василий Кошечкин вратарь с многолетним кубковым стажем, а Сорокин - молодой, перспективный вратарь, феноменально проводящий свой первый Кубок Гагарина. 
Противостояние двух главных тренеров команд - Дмитрия Квартального и Ильи Воробьева. Ситуация противоположная: Квартальнов - опытный тренер, а вот Воробьёв хоть и давно в системе Металлурга, но проводит первый сезон в качестве главного тренера. 

ЦСКА выиграет


Почему?
1. У ЦСКА шире глубина состава, Дмитрий Квартальнов может менять каждый матч игроков аж пятёркой, что является большим плюсом, учитывая в какой энергозатратный хоккей играет его команда. 
2. ЦСКА быстрая, задорная, напористая команда с лучшей защитой в лиге, которая зачастую на голову опережает своих соперников. 
3. Московские армейцы начинают серию дома, а у Магнитки один матч не играет лидер защиты Крис Ли из-за дисквалификации. 
4. ЦСКА одерживал победу над Магниткой в этом сезоне, 3 февраля, со счетом 3-1. 

Металлург выиграет
Почему?
1. У Металлурга более опытная команда. 
2. Магнитка в этом плей-офф самая забивная команда: лидеры Металлурга возглавляют списки лучших бомбардиров с 18 и 17 очками, а у лидеров ЦСКА всего 12 и 9 очков. 
3. У москвичей ещё на три матча дисквалифицирован лидер лидер атак - Джефф Плэтт. 
4. Металлург обыгрывал армейцев в этом сезоне в Москве со счётом 3-1 

Прогноз 
По данным опроса в нашем лагере 75% проголосовали за победу ЦСКА и всего 25% ставят на победу Металлурга. Мой прогноз: ЦСКА развеет примету, о том, что победитель регулярного чемпионата не может выиграть кубок и одержит победу со счётом 4-2 в серии.


Автор: Виктор Храпков, игрок СДЮШОР ХК "Атлант 99" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий