Нас читают:

пятница, 15 апреля 2016 г.

Фантастическая четверка. Как Ливерпуль сотворил чудо на Энфилде

В ночь с 14 на 15 апреля состоялся один из самых интересных матчей всего розыгрыша Лиги Европы 2015/2016: Ливерпуль принимал у себя дома Дортмундскую Боруссию.

После первой игры шансы на успех у обеих команд были равны - поединок на Сигнал Идуна Парк завершился со счетом 1:1. Ожидания болельщиков оправдались: обе команды стали играть в открытый футбол и не боялись идти в атаку. Подопечные Томаса Тухеля быстрее влились в этот темп игры, нежели их оппоненты, и как итог: 2:0 после первых десяти минут, отличились Мхитарян (5) и Обамеянг (9). Казалось, Ливерпуль не оклемается после столь сильной, увесистой пощёчины. Но нет. 
Армия болельщиков гнала англичан вперёд, однако в первом тайме им отыграться так и не удалось. В перерыве сверхэмоциональный Юрген Клопп напомнил игрокам о финале в Стамбуле и на второй тайм Ливерпуль вышел только с одной мыслью в голове: "Мы добудем победу любой ценой"!


Интригу в матч вернул 20-летний Дивок Ориги, забивший уже на 48 минуте, но Марко Ройс, откликнувшийся на передачу Хуммельса, огорчил Миньоле в третий раз - 57 минута, счёт 3:1 в пользу "Шмелей". После забитого гола игра переместилась на половину поля Боруссии: немцы сбавили темп игры, стали играть вторым номером и копить силы для контратаки, которая помогла бы им придушить мерсисайдцев. 

Но это не сработало: Ливерпуль не давал шанса вздохнуть игрокам Томаса Тухеля, постоянно посылая мяч в штрафную второй команды Бундеслиги. Счет на табло изменился на 66 минуте : Морено и Милнер на левом фланге сыграли в стенку, и Коутиньо с передачи Джеймса дальним ударом забил очень важный для Ливерпуля гол, вернувший красных в игру. Энфилд запел YNWA. 


А Клопп ещё громче заорал на своих футболистов. Титанические усилия, приложенные уже уставшими, но сильно мотивированными игроками Ливерпуля, и слабая игра подопечных Тухеля в обороне позволила сравнять счёт за 12 с небольшим минут до конца встречи: Мамаду Сако удачно подставил голову после подачи все того же Милнера с углового: 4:4 по сумме двух встреч. 

Ничейный счёт устраивал Боруссию, но у неё не было сил на то, чтобы выйти из-под дикого прессинга красных. И на 91 минуте Деян Ловрен мощным кивком головы послал мяч в левый верхний угол ворот, забив решающий гол, позволивший команде с Туманного Альбиона пройти в полуфинал второго по значимости клубного европейского футбола. 

В этом матче Ливерпуль Клоппа показал то, чего не было у команды Роджерса - стальной, несгибаемый характер. За полгода Юрген создал машину, способную дать бой любой команде в Лиге Европы и чемпионате Англии. К предстоящему полуфиналу мерсисайдцы подойдут сверхмотивированными, окрылёнными победой над главным претендентом на победу в Лиге Европы и вынесут своего будущего оппонента с Энфилда ногами вперёд. 


Ливерпулю во что бы то ни стало нужно пробиться в Лигу чемпионов, и единственный шанс сделать это - выиграть Лигу Европы, потому что место в топ 4 чемпионата Англии им уже не удастся занять. Именно поэтому Ливерпуль сделает все, чтобы 18 июня поднять над головой заветный кубок в Базеле.

Обозреватель: Константин Колмаков

Комментариев нет:

Отправить комментарий