Нас читают:

понедельник, 2 мая 2016 г.

Atlanta Hawks и Boston Celtics: пятый матч

Пятый матч между Atlanta Hawks и Boston Celtics прошел на Филипс-Арене (Атланта) 27 апреля. Встреча закончилась победой хозяев: счет 110:83. Это была третья победа Хоукс, она и обеспечила Атланте место в полуфинале востока.

Первая четверть была медленной, обе команды забили очень мало мячей. В частности, Бостон набрал всего 20 очков, а Атланта - 15. Счет матча открыл Амир Джонсон (Селтикс №90), забросив штрафной мяч на 18-ой секунде игры. Ему попытался ответить Бэйзмор, однако Атланте удалось забить лишь на 10 минуте (Тиг №0). За первую четверть было сделано много попыток забросить трехочковые как у Хоукс, так и у Селтикс. Реализовано же были всего один атлантовский и три бостонских мяча. Тайм закончился со счетом 20:15 в пользу гостей.

Счет второй четверти также открыли Кельты, забросив штрафной на 28 секунде тайма (Смарт№36). Здесь же Ястребы не заставили себя долго ждать: ответный трехочковыймяч прилетел уже через 50 секунд (Бэйзмор №24). Эта четверть стала более активной: Бостон набрал 19 очков, а Атланта - 32. Так, Хоукс вырвались вперед, обогнав соперника на 8 очков. Первая половина закончилась со счетом 47:39 уже в пользу хозяев.

Вторая половина началась с двухочкового мяча Корвера (Атланта, №26). Ответ Селтикс был мощным: штрафной и трехочковый Тёрнера сократили разрыв до пяти очков. Это была самая результативная четверть как для Хоукс, так и для Селтикс: Ястребы набрали 42 очка, забив при этом пять трехочковых, а Кельты 23, из них только две «трехи» Тёрнера и Краудера. Разрыв в счете стремительно рос на протяжении всей второй половины, и к концу третьей четверти достиг 27 очков: тайм закончился со счетом 89:62 в пользу Атланты.

Уже в начале четвертой четверти стало понятно, что Кельты больше не пытаются бороться за победу. Это подтверждается тем, что Бред Стивенс, главный тренер Селтикс, заменил своих асов на неразыгранных новичков. Тем временем разница в счете продолжала расти и к середине четвертой четверти достигла 34 очков. Стало понятно, что Ястребы однозначно выиграют. Это понял и Майк Буденхольцер, главный тренер Хоукс. Он дал отдохнуть своим лидерам, заменив их на довольно результативных новичков. После этого, однако, разрыв стал сокращаться и к концу матча составил опять 27 очков. Встреча закончилась победой Атланты: счет - 110:83.

Обозреватель: Екатерина "Штрудель" Козлова 

Комментариев нет:

Отправить комментарий