Нас читают:

пятница, 6 мая 2016 г.

В решающем матче Лиги Европы сыграют Ливерпуль и Севилья

В четверг определились финалисты второго по значимости турнира Европы. Ими стали английский Ливерпуль и испанская Севилья.

Команда Юргена Клоппа уверенно переиграла на своём поле Вильярреал. Счёт был открыт уже на 7 минуте - Сориано срезал мяч в свои ворота. На 63 минуте Ливерпуль вновь забил и вышел вперёд по сумме двух встреч: Старридж получил мяч в штрафной Видьярреала и пробил в правый от себя угол - мяч от штанги залетел в ворота. Точку в матче поставил Адам Лаллана, забивший с разворота после передачи все того же Старриджа. 3:0 - заслуженная победа мерсисайдцев.

Другим финалистом стала Севилья Унаи Эмери, обыгравшая донецкий Шахтёр со счётом 3:1. Первый тайм сыграли вничью: на гол Кевина Гамейро "горняки" ответили выстрелом Эдуардо да Силвы. После перерыва Гамейро обыграл Пятова и забил, оформив тем самым дубль. Третий мяч был забит на 54 минуте. Мариано дальним обводящим ударом послал мяч в левый нижний угол.

Финал будет сыгран в Базеле 18 мая.

* Юрген Клопп работает в Ливерпуле меньше года и уже в мае может завоевать первый трофей с мерсисайдцами.

* Севилья выигрывала Лигу Европы дважды кряду , что не удавалось до этого ни одному клубу.
* Победитель Лиги Европы гарантирует себе место в Лиге Чемпионов на следующий сезон.

* Команда Эмери в плей-офф одолела Мольде, Базель, Атлетик Бильбао и Шахтёр, в то время как Ливерпуль победил Аугсбург, Манчестер Юнайтед, Боруссию Дортмунд и Вильярреал.

 
Обозреватель: Константин Колмаков

Комментариев нет:

Отправить комментарий