Нас читают:

пятница, 13 мая 2016 г.

Мадридское дерби вновь определит победителя Лиги Чемпионов

28 мая на стадионе Джузеппе Меацца пройдёт финал Лиги Чемпионов УЕФА, в котором встретятся два клуба из Мадрида - Атлетико и Реал.

Для «Мадрида» и «Атлетико» это уже седьмое дерби в рамках европейского турнира - впервые команды встретились в 1959 году и провели в полуфинале три матча: в первой игре «Реал Мадрид» выиграл 2-1 на «Сантьяго Бернабеу», а ответная игра завершилась победой «Атлетико» 1-0. Матч для определения победителя проходил в Сарагосе, где победы «сливочные» добились благодаря голам Ди Стефано и Пушкаша (2-1).

В четвёртый раз мадридские команды встречались в финале в Лиссабоне, а в пятый и шестой разы – в четвертьфинале Лиги Чемпионов прошлого сезона: матч на «Кальдероне» завершился безголевой ничьей, а в ответной игре подопечные Карло Анчелотти обыграли «Атлетико» с минимальным счетом благодаря голу Чичарито.

"Сливочные" - десятикратные обладатели самого престижного клубного трофея Старого Света, тогда как игроки Атлетико ни разу в своей истории не поднимали над головой заветный кубок Чемпионов. На Сан-Сиро подопечные Диего Симеоне обыграют Роналду и компанию и перепишут историю.

"Матрасников" по праву можно считать фаворитами миланского финала - команды подходят в равной физической форме, однако в тактическом плане главный тренер Реала Зидан уступает своему визави из Атлетико.

В плей-офф подопечным Симеоне противостояли главные фавориты турнира - Барселона и Бавария- команды, которые владеют мячом и забивают больше всех в мире. Однако трезубец каталонского клуба и дуэт Мюллера и Левандовского не сумели ничего придумать у ворот Яна Облака. Атлетико контролировал каждый участок поля, не давая соперникам возможности создавать опасные моменты у своих ворот. Подтверждение - ответный матч с Барселоной и первый матч с мюнхенцами. С большой долей вероятности Атлетико сыграет также и в Милане. Во-первых, эта тактика работает как с аутсайдерами, так и с грандами. Во-вторых, атака Реала выглядит менее устрашающей, чем нападение блауграны или Баварии : Роналду, на котором строится вся игра Реала уже на протяжении нескольких сезонов, сейчас не в лучшей форме, а Бэйл и Бензема не способны брать на себя инициативу в ответственных матчах, что и было наглядно продемонстрировано в матче с Сити.

Реал и Атлетико уже встречались в финале Лиги Чемпионов. Тогда успеха добились "сливочные" со счётом 4:1, однако свой первый мяч Реал забил только на 94 минуте. Атлетико не хватило сил для финального рывка, и Реал трижды забил в дополнительное время. История вряд ли повторится: составы команд изменились, у Реала сейчас не такой опытный и мудрый тренер и тактик, какой был в финале в Лиссабоне - Зидан явно уступает по этим показателям Анчелотти. Атлетико же усилил состав, а Симеоне научил футболистов не только играть без мяча и контролировать каждый участок поля, но и заставил абсолютно всех спортсменов возвращаться в оборону.

Помимо преимущества по части физических кондиций, команда Симеоне обладает тем, чего, пожалуй, нет у Реала - семейной атмосферой и командным духом. Игра команды Зидана строится вокруг одного человека, ставшего иконой сливочного клуба - Криштиану Роналду. Результат всех матчей зависит от его действий. Если не идёт игра у Роналду, то вся команда плохо играет. В Атлетико все обстоит иначе. Симеоне руководствуется правилом "Незаменимых людей нет" , ведь даже Диего Година, являющейся стержнем защиты и лидером Атлетико, аргентинский специалист нашел , кем заменить. Молодой Савич вышел с первых минут в матче с Баварией и не позволил мюнхенцам поразить ворота Облака на Висенте Кальдерон.

Атлетико важно качество футбола, а Реалу - количество забитых мячей Роналду.
Как бы странно не звучало, но лидер Королевского клуба является одновременно самым уязвимым местом команды Зидана. Выключив португальца из игры, Атлетико без проблем разберёт Реал по частям.

Судьба преподносит Диего Симеоне второй шанс обыграть Сливочных в финале Лиги Чемпионов, и этим шансом аргентинец несомненно воспользуется и докажет, что Атлетико - клуб номер один как в Мадриде, так и во всем мире.

Обозреватель: Константин Колмаков

Комментариев нет:

Отправить комментарий