Нас читают:

понедельник, 9 мая 2016 г.

Оклахлома не сдается. Четвертая встреча Оклахомы-Сити Тандер и Сан-Антонио Спёрс

После поражения в третьем матче против Сан-Антонио Спёрс (96:100) Билли Донован, главный тренер Оклахомы-Сити Тандер, определил 3 главных ключа к победе:

- укрепить защиту;

- уменьшить дорогостоящие потери мяча;

- передавать больше пасов.

Восьмого мая состоялась четвертая встреча команд на Чизпик Энерджи-арене, Оклахома-Сити. Матч открыл мощный бросок Ибаки, который принес команде 2 очка уже на 33 секунде игры. Однако ответ Элдриджа (№12), снайпера Спёрс, последовал через четверть минуты. Первый тайм хорошо запомнился эффектным данком Адамса (Оклахома №12) на четвертой минуте матча, который сократил разрыв до одного очка (7:8). После было сделано несколько попыток забросить трехочковые, но до кольца Спёрс они так и не долетели. Первая четверть закончилась со счетом 17:28 в пользу гостей.

Второй тайм начался с двухочкового Уэйтерса (Оклахома №3). Здесь уже Тандер начинают контрнаступление и набирают 28 очков, из них 6 принесли трехочковые Уэйтерса и Дюранта. По результатам первой половины стало понятно, что Оклахома всерьез настроена на победу: Тандер сделали 10 результативных передач и потеряли всего 7 мячей. Однако эта четверть также осталась за Шпорами. Первая половина закончилась со счетом 45:53.

В третьем тайме Оклахома ясно дала понять сопернику, что победу во втором домашнем матче они отдавать не намерены. Тандер ужесточают свою защиту, поэтому Спёрс набирют всего 28 очков. В этой четверти также продолжают летать трехи Оклахомы, однако теперь подключились и Шпоры.

Несмотря на то, что Тандер набрали за этот тайм аж 32 очка, Сан-Антонио все равно продолжали вести счет (77:81). К концу третьей четверти стало ясно, что темп игры задает именно Оклахома.

В последней четверти Тандер не на шутку разыгрались. Оклахома обычно строит свою игру следующим образом: первые три четверти они играют командой, а последнюю четверть полностью отдают Дюранту и Уэстбруку. Здесь же Гром на протяжении всего матча показывали первоклассную командную игру. Заключительный тайм оказался самым напряженным, Спёрс пришлось хорошенько «попотеть». Защита Тандер возросла настолько, что Сан-Антонио удалось забить всего 16 очков и осуществить лишь одну результативную передачу. В это же время Оклахома набирает 34 очка и делает восемь передач. Уже на третьей минуте тайма Тандер сравяли счет, а бесперебойные трехочковые Дюранта (№35) позволили Оклахоме уйти далеко вперед. Кстати, в этом матче Кевин ставит личный рекорд плэй оффа, набрав 41 очко за эту игру.
Встреча закончилась победой Тандер: счет матча 111:94.

Обозреватель: Екатерина "Штрудель" Козлова 

Комментариев нет:

Отправить комментарий