Нас читают:

суббота, 7 мая 2016 г.

Тем временем на Западе...

Обзор матчей за выход в финал западной конференции между парами 
Oklahoma City Thunder против San Antonio Spurs и Golden State Warriors против Portland Trail Blazers.

Оклахома берет реванш

Третьего мая в AT&T-центре прошел второй матч полуфинала западной конференции между Оклахома-Сити Тандер и Сан-Антонио Спёрс. Интересно, что Оклахома довольно быстро реабилитировалась после крупного поражения: первый матч они проиграли с разрывом в 32 очка (счет 124:92). Но уже через два дня Тандер берут реванш: второй матч завершился со счетом 98:97.
Эти две игры абсолютно зеркальны. Если на протяжении всего первого матча Спёрс несказанно везло - только в первой четверти они набрали 43 очка -, то теперь же удача была на стороне Тандер. Они, конечно, не смогли забить так же много, как Шпоры, но все равно удача была на их стороне: все четыре четверти матча они оставили за собой. Трудно сказать, почему хозяева не смогли выиграть и эту встречу. Сами игроки говорят, что им было сложно воспринимать соперника всерьез после такой первой игры.
Оклахома в этом матче улучшила защиту, они почти не давали забивать сопернику. Так Спёрс в первой четверти набрали всего 21 очко, это в два раза меньше, чем в предыдущей встрече. Также в этой игре помимо лидеров в Оклахоме забивали и Адамс (№12), и Ибака (№9), и Кантер (№11).Это также сыграло на руку Тандеру.

Третья встреча между командами состоится сегодня. Шансы на победу есть и у Оклахомы, и у Сан-Антонио. Главное, чтобы теперь не расслабился Тандер после своей непростой победы.

На Оракл-Арене разыгралась настоящая «война». Уорриорз разносят Трэйл Блэйзерс  вторую игру подряд

Первая встреча между командами прошла первого мая на Оракл-Арене. С первый секунд матча стало понятно, что Воины не намерены  проигрывать. Мячи Томпсона (№11) и Грина (№23) летели один за другим, не давая гостям ни минуты отдыха. Только за первый тайм Уорриорз набрали 37 очков, обогнав Портлэнд на 20. Однако Блэйзерс не собирались сдаваться, и уже к концу первой половины разрыв в счете стал 14 очков. Вторая половина матча была точной копией первой. Третья четверть закончилась со счетом 93:73 (снова разница 20 очков), а матч закончился с разрывом в 12 очков( счет игры 118:106).

Второй матч начался с неожидынной трехи гостей (Аль-Фарук Амину №8). И здесь уже три тайма Портлэнд оставил за собой. Третья четверть закончилась со счетом 76:87 в пользу Блэйзерс, то есть шансы у Воинов были и они ими воспользовались. В начале последнего тайма Уорриорз резко стали сокращать разницу в очках, и уже к середине четверти счет сравнялся (91:91). Хозяева продолжали забивать, не забывая, однако, и про защиту: Портлэнд смог набрать всего 8 очков после того, как сравнялся счет. Вторая встеча закончилась со счетом 110:99.

Следующая игра пройдет в Мода-центре, Портленд, Орегон. Опираясь на результаты первых двух матчей, можно предположить, что Воины выиграют. Однако шансы на победу есть и у Портлэнда. 

Обозреватель: Екатерина "Штрудель" Козлова

Комментариев нет:

Отправить комментарий