Нас читают:

понедельник, 9 мая 2016 г.

Плей-офф НХЛ: Washington vs Pittsburgh

Восьмого мая ночью, в 2 часа по московскому времени состоится пятый матч 1/4 плей-офф НХЛ между командами Washington Capitals и Pittsburgh Penguins.

Счёт в серии из четырёх побед 3-1 в пользу Питтсбурга, таким образом Вашингтон оказывается в ситуации, когда отступать уже некуда и когда каждая ошибка может стоить вылета из Кубка Стенли.

Эта серия изначально выделялась из всех других встреч четвертьфинала не только противостоянием двух супер команд, но и их главных лидеров: Александра Овечкина - капитана Вашингтона и Синди Кросби - капитана Питтсбурга. Эта дуэль началась ещё в сезоне 2005-2006, когда Овечкин обошёл Кросби в борьбе за титул лучшего новичка лиги ("Колдер Трофи"). Капитаны после первого раунда подходили к заочной встрече лидерами своих команд по результативности, но в этой серии они не блещут набранными очками. Синди только в предыдущем матче отдал результативную передачу, да и Александр забил лишь один гол, прервав свою безголевую серию из 4-х матчей. На данный момент у Ови 8 (4+4) очков, а у "Малыша Сида" 9 (2+7).

Вашингтон - без права на ошибку

"Столичные" в этом году оказались лучше всех в регулярном чемпионате, заслуженно и с отрывом выиграли "Президентский кубок", который достаётся победителю регулярного чемпионата НХЛ.

Но плей-офф - это совсем другой хоккей. В первом раунде Вашингтон встретился с Филадельфией Флаерс. Капиталс одержали победу 4-2 за счёт того, что им удалось закрыть лидера "летчиков" Клода Жиру, но победа досталась непросто.
В следующим раунде нашла коса на камень и этим "камнем" для Вашингтона оказался Питтсбург. В первой встече столичные в овертайме одержали победу благодаря хетрику Ти Джея Оши. Однако затем не задалась игра у команды Барри Тройца, и в следующих трех играх они проиграли, не сумев забить больше двух голов за матч. Главному тренеру необходимо привести команду в порядок после такого удара, и в первую очередь нападающих, которые столь хорошо провели регулярку. А на данный момент лучшим бомбардиром команды в плей-офф является защитник Джон Карлсон.

Если Вашингтон завтра сможет дома перестроить игру и дома одержать победу, то у столичных снова появятся шансы на выход в полуфинал. К тому же своё слово не сказал ещё лучший снайпер нхл последних лет - Александр Овечкин, который так мечтает выиграть Кубок Стенли.

* Лучшие бомбардиры команды на данный момент: Карлсон Джон 10 (4+6) очков, Овечкин Александр 8 (4+4) и Ти-Джей Оши 7 (4+3) очков. 

* В основном составе Вашингтона играют три русских игрока: Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Александр Овечкин. В случае вылета их команды из Кубка Стенли, они могут усилить нашу сборную на домашнем Чемпионате Мира, которая, как показал первый матч, нуждается в усилении. Кузнецов - один из самых талантливых малодых нападающих в России, который в этом году провел свой лучший сезон в НХЛ. Орлов - хоть и молод, но уже защитник на высоком уровне, Овечкин же - многолетний вожак нашей сборной. 

Питтсбург: охота на Кубок Стенли

В регулярном чемпионате Питтсбург занял четвертое место, и несмотря на то, что регулярка у "пингвинов" прошла весьма нестабильно - отстали от первого места на 16 очков - к плей-офф они подошли в отличной форме.

В первом раунде Питтсбург одолел Нью-Йорк Ренжерс 4-1, несмотря на то, что "ренджеры" считались фаворитами этой серии. Победители смогли пробить одного из лучших вратарей мира - Хенрика Лунквиста.

К играм на вылет Майк Салливан подготовил свою команду основательно, и сейчас, после трех побед подряд над Вашингтоном, главный тренер должен правильно настроить команду. Игра в Вашингтоне будет тяжёлой, и если хозяева поля одержат победу, то серия затянется и тут шансы на выход в полуфинал уровняются. Но Питтсбург, начиная с плей-офф, буквально прибавляет от игры к игре, чего нельзя сказать о их соперниках. В последней встече Пингвинс как будто не заметили потерю лидера своей защиты - Криса Летанга. Ключом к успеху команды является молодой вратарь, который не даёт забивать нападающим Вашингтона. Если Мэтти Мюррэй будет продолжать в том же духе, и команда будет ему помогать, то в следующем матче вероятнее всего всё решится, и Питтсбург сможет передохнýть и начать готовиться к полуфиналу.

* Лучшие бомбардиры команды на данный момент: Хёрнквист Патрик 9 (6+3) очка, Малкин Евгений 9 (3+6) и Кросби Сидни 9 (3+7) очков. 

* В команде играет один русский игрок, многолетний лидер Питтсбурга и Сборной России - Евгений Малкин. Джино сейчас набрал форму и играет в отличный хоккей, однако, как известно из достоверных источников, он не сможет принять участие на домашнем Чемпионате Мира из-за травмы, которая беспокоит его в этом сезоне. 

Прошедшие матчи: 

Вашингтон 4-3 Питтсбург (ОТ)
Вашингтон 1-2 Питтсбург
Питтсбург 3-2 Вашингтон
Питтсбург 3-2 Вашингтон.

Обозреватель: Виктор Храпков

Комментариев нет:

Отправить комментарий